Launching Desa Bersinar Desa Pedalaman

Sabtu, 16 September 2023 Desa Pedalaman menyelenggarakan Launching Desa Bersinar (Desa Bebas Narkoba) di Lapangan Sepakbola Gusti Abdurrahman Hidayat. Program Desa Bersinar sendiri merupakan kegiatan dalam upaya mencegah penyalahgunaan dan peredaran narkoba di tingkat desa. Kegiatan tersebut juga menjadi langkah Pemerintah Desa dalam mendukung program P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika).

Dengan ditetapkannya Desa Pedalaman menjadi salah satu desa di Kabupaten Sanggau sebagai lokus dalam upaya pencegahan penyalahgunaan dan peredaran narkoba, Kepala Desa Pedalaman menyambut baik adanya program tersebut. Dan dalam kegiatan tersebut Pemerintah Desa Pedalaman selalu intens berkomunikasi dengan pihak terkait dan mitra kerja desa. Selain itu program Desa Bersinar ini juga mendukung dalam program SDGS Desa. Lebih lanjut Pemerintah Desa Pedalaman akan memberikan dukungan kepada Kader Desa Pedalaman untuk dilatih langsung oleh BNN Kabupaten Sanggau.